Хотела сделать тёплый салат с баклажаном. Но оказалось, что здесь на сайте их несколько. В ходе приготовления изменила салат на паштет. Получился очень вкусный, ароматный и сытный.
Ингредиенты для «Овощной паштет с курицей и шампиньонами»:
-
Филе куриное
—
300 г -
Баклажан
(средний)
—
1 шт -
Шампиньоны
(средних)
—
8 шт -
Морковь
—
110 г -
Перец болгарский
(средний)
—
1 шт -
Перец сладкий желтый
(2 жёлтых, 1 оранжевый)
—
3 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Порошок луковый
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Перец белый
(молотый)
—
1 щепот. -
Приправа
(прованские сушенные травы)
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соус
("острый Чили с чесноком" (или томатная паста))
—
2 ст. л. -
Сельдерей листовой
—
по вкусу
Рецепт «Овощной паштет с курицей и шампиньонами»:
Ингредиенты для паштета — баклажан, болгарский
и сладкий перец. Шампиньоны я немного
сбланшировала. С курицы сняла кожу, нарезала
на маленькие кусочки и немного отварила
в подсоленой воде. Баклажан нарезала кубиками
и положила в солёную воду на 30 минут.
Нарезанный баклажан отжала от воды и положила
в кастрюлю с толстым дном в разогретое масло.
Минут 10 потушила и добавила шампиньоны.
Нарезала кольцами морковь и ещё немного
потушила под крышкой. Очистила перцы от семян,
нарезала их кольцами и полукольцами, перемешала
и потушила ещё минут 5 под крышкой. Нарезала
в кастрюлю чеснок и положила кусочки курицы.
Перемешала и тушила 10 минут.
Посолила содержимое кастрюли, добавила
приправы, перец, лавровый лист, соус и нарезала
листья сельдерея. Кастрюлю оставила тушиться
на медленном огне. В общей сложности тушила
40 минут.
Готовые овощи переложила в фаянсовую ёмкость.
Их измельчила в пюре ручным блендером.
Паштет получился очень вкусным, сытным
и ароматным.
Паштет подан с «Хлебом пшенично-кукурузным»
Рецепт «Хлеб пшенично-кукурузный»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161323/