Новый Год к нам мчится со скоростью света — осталось буквально недели, а значит самое время пополнить коллекцию наших закусок и салатов на новогодний стол и подать вам еще одну идею к праздникам! Сочетание ягод и субпродуктов уже давно считается классикой. Закуска делается быстро и не сложно, а эффект она производит особый.
Ингредиенты для «Печеночное пирожное со смородиновым желе»:
Печеночные блины
-
Печень куриная
—
500 г -
Лук репчатый
(средняя)
—
1 шт -
Молоко
—
0,5 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт
Желе
-
Смородина черная
—
0,5 стак. -
Масло сливочное
—
20 г -
Вода
—
100 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Мята
—
2 веточ. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
5 г
Крем
-
Смородина черная
—
1 горст. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб.
Рецепт «Печеночное пирожное со смородиновым желе»:
В чашу комбайна сложить печень, лук, молоко, яйца. Посолить и поперчить.
Взбить, добавить муку и ещё раз хорошенько взбить. Должно получиться тесто по густоте как на блины. На весь процесс у меня ушло не больше пяти минут! И в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Из каждого блина нужно вырезать кружочки.
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке.
Обжарить на сковороде лук, морковь, и горсть смородины.
Переложить овощи в комбайн GALAXY GL2300, добавить майонез и чеснок. Взбить до однородности.
В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем. Добавляем ягоды и варим на среднем огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Кладем сушеную мяту, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Снимаем сковороду с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать всю мякоть и отходы о мяты. Ставим опять на плиту, чтобы прогреть и добавляем желатин. Следуйте инструкции на упаковке вашего желатина.
Собираем наши пирожные. Кружки из печеночных блинчиков прослаиваем кремом.
И заливаем желе из смородины. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Достаем, украшаем и подаем к столу!
Тесто для печеночных блинчиков я приготовила за считанные минуты с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300, с его же использованием был приготовлен крем для пропитки.