Печеночное пирожное со смородиновым желе

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Новый Год к нам мчится со скоростью света — осталось буквально недели, а значит самое время пополнить коллекцию наших закусок и салатов на новогодний стол и подать вам еще одну идею к праздникам! Сочетание ягод и субпродуктов уже давно считается классикой. Закуска делается быстро и не сложно, а эффект она производит особый.

Ингредиенты для «Печеночное пирожное со смородиновым желе»:

Печеночные блины

  • Печень куриная

     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    0,5 стак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)
     —
    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Желе

  • Смородина черная

     —
    0,5 стак.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Мята

     —
    2 веточ.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Желатин

    (быстрорастворимый)
     —
    5 г

Крем

  • Смородина черная

     —
    1 горст.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Рецепт «Печеночное пирожное со смородиновым желе»:

Печеночное пирожное со смородиновым желе

В чашу комбайна сложить печень, лук, молоко, яйца. Посолить и поперчить.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Взбить, добавить муку и ещё раз хорошенько взбить. Должно получиться тесто по густоте как на блины. На весь процесс у меня ушло не больше пяти минут! И в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Из каждого блина нужно вырезать кружочки.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Обжарить на сковороде лук, морковь, и горсть смородины.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Переложить овощи в комбайн GALAXY GL2300, добавить майонез и чеснок. Взбить до однородности.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем. Добавляем ягоды и варим на среднем огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Кладем сушеную мяту, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Снимаем сковороду с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать всю мякоть и отходы о мяты. Ставим опять на плиту, чтобы прогреть и добавляем желатин. Следуйте инструкции на упаковке вашего желатина.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Собираем наши пирожные. Кружки из печеночных блинчиков прослаиваем кремом.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

И заливаем желе из смородины. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Достаем, украшаем и подаем к столу!

Тесто для печеночных блинчиков я приготовила за считанные минуты с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300, с его же использованием был приготовлен крем для пропитки.

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Печеночное пирожное со смородиновым желе

povarenok.ru