30 ноября 2019
В известной сети ресторанов быстрого питания подается свой вариант хашбрауна. Блюдо похоже на домашние оладьи.
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 20 г
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль
Приготовление:
+ 1 час
- Клубни картофеля очистить и натереть, проварить две или три минуты, отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
- Натереть репчатый лук, переложить в картофельную массу, вбить яичный белок, добавить муку и соль.
- Вымесить тесто, сформовать небольшие котлеты, обвалять в панировке.
- Обжарить хашбраун во фритюре по шесть минут с каждой стороны.
Совет
Картофельные котлеты можно подать на листьях зеленого салата, дополнить яичницей.