30 ноября 2019
Для приготовления этого блюда необходима определенная сноровка.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- яйца 2 шт.
- перец сладкий болгарский ½ шт.
- мука 20 г
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
+ 50 минут
- Картофель очистить и натереть.
- Воду довести до кипения, положить картофель на две минуты, откинуть на дуршлаг.
- Сладкий перец нарезать кубиками.
- Картофель отжать, перемешать с перцем, солью, специями.
- Отдельно взбить яйца, вмесить муку.
- Из картофельной массы сформовать шарики, выложить на прогретую сковороду с горячим сливочным маслом, полить кляром.
- Через шесть минут изделия перевернуть на другую строну.
- Это нужно делать аккуратно, изделия не должны распасться.
Совет
Подать хашбраун можно со сметаной, майонезом, любым острым соусом.