Мягкий сыр «Сливочный»

Мягкий сыр "Сливочный"

Замечательный мягкий, сливочный сыр. Можно приготовить его с разными добавками.

Ингредиенты для «Мягкий сыр "Сливочный"»:

  • Творог

    (домашний)
     —
    550 г
  • Сливки

    (35%)
     —
    300 мл
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

    (без верха)
     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.

Рецепт «Мягкий сыр "Сливочный"»:

Мягкий сыр "Сливочный"

Основные ингредиенты для приготовления сыра.

Мягкий сыр "Сливочный"

Сливки налила в кастрюлю с толстым дном.
Положила в сливки творог, разбила яйцо
и насыпала соль. Взбила всё ручным блендером
до однородного состояния. Поставила кастрюлю
на небольшой огонь и постоянно помешивала.
Как только содержимое кастрюли нагрелось,
положила масло и насыпала соду. Сыр варила
минут 10 на медленном огне, до загустения.

Мягкий сыр "Сливочный"

Подготовила ёмкости для сыра. Смазала их
сливочным маслом и ложкой переложила сыр.
Его поставила в холодильник.

Мягкий сыр "Сливочный"

Сыр можно приготовить с разными добавками
по своему вкусу.

Мягкий сыр "Сливочный"

Мягкий сыр "Сливочный"

Вкусные бутерброды на завтрак с кофе.

Рецепт хлеба.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161321/

povarenok.ru