Этот старинный рецепт восточной сладости парварда — белых карамельных подушечек — остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.
Продукты
Сахар — 100 г
Вода — 30 мл
Лимонный сок — 20 мл
Мука — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Из указанного количества продуктов получится 150 г готовой парварды.
Пошаговый фото рецепт
Парварда (восточная сладость)
Подготовить необходимые продукты для парварды.
Весь процесс будет происходить очень быстро, и есть опасность перегреть карамельную массу, отчего она станет ломкой и непригодной для дальнейшей работы.
Поэтому изначально следует подготовить емкость, куда будет переливаться карамель для остывания, и смазать посуду сливочным маслом.
Муку просеять в отдельную мисочку.
Миску поставить на огонь, всыпать туда сахар, залить лимонный сок, воду.
На очень маленьком огне выпаривать жидкость — на это уйдет примерно 20 минут. Масса должна выпариваться именно медленно.