Одна из моих самых любимых восточных сладостей – шербет с орехами. Воспоминание из детства. Очереди в магазины стояли километровые, и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.
Продукты
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар — 150 г
Вода — 30-40 мл
Мед или инвертный сироп — 25 г
Соль — 2 г
Орехи (фундук или арахис, или кешью) — 200 г
Почему-то сейчас все больше встречается «щербет», хотя во всех словарях написано «шербет», впрочем на вкус это не влияет.
Видео рецепт
Шербет с орехами
Пошаговый фото рецепт
Шербет с орехами
Подготовьте продукты для шербета с орехами.
Рецепт шербета по ГОСТу:
Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160°С примерно 10 минут.
Очистите обжаренные орехи.
Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.
Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты, отрегулировав нагрев.