Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум — это «большой мант». Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой.
Продукты
Для теста:
Мука — 450 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
*
Для начинки:
Мясо или фарш — 600 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
*
Для подачи (по желанию):
Зелень сушеная
Сметана
Видео рецепт
Ханум с мясом и картофелем
Пошаговый фото рецепт
Ханум с мясом и картофелем
Как приготовить ханум с мясным фаршем и картошкой:
К яйцу добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать.
В муке сделать углубление и влить туда яйца.
Замесить тесто до гладкого, эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.