Предлагаю приготовить вкуснейшую маринованнаю свеклу с луком. Очень ароматная, диетическая, вкусная закуска получается. Ее можно подавать со вторыми блюдами, добавлять в салаты, да и на праздничный стол будет уместно.
Ингредиенты для «Маринованная свекла с луком»:
-
Свекла
(Среднего размера)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Вода
—
100 мл -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1.5 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Гвоздика
—
2 шт -
Перец черный
(Горошком)
—
5 шт -
Корица
—
0.3 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Маринованная свекла с луком»:
Вареную свеклу почистить. Нарезать кружочками или брусочками, но не слишком мелко.
В сотейнике соединить воду, соль, сахар, уксус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу.
Добавить нарезанный полукольцами лук.
Поставить на небольшой огонь. Варить после закипания несколько минут, чтоб лук стал немного мягкий, но еще оставался хрустящий.
Перелить маринад вместе с луком в миску. Добавить свеклу и измельченный чеснок. Перемешать.
Накрыть крышкой или полиэтиленом и оставить на 30 минут. В течение этих 30 минут несколько раз перемешать.
Через пол часа уже можно кушать. Как и любое маринованное блюдо, чем дольше стоит, свекла, тем вкуснее.
Хранить в закрытом контейнере, в холодильнике до 1 недели.
Очень ароматная, вкусная, пикантная свекла получается!
Такая закуска станет отличным дополнением к основным блюдам.
Очень вкусно сочетается с вермишелью с куриными бедрами и овощами!
Рецепт вермишели с куриными бедрами и овощами https://www.povarenok.ru/recipes/show/161199/