Чудесные, ароматные чесночные гренки, которые подаются в Италии к разным блюдам. Здесь он послужат идеальной парой к грибному салату.
Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:
-
Батон
—
8 ломт. -
Сыр твердый
—
80 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Приправа
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Бульон
(или кипяченая вода)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:
Багет нарезать на ломтики в 1 см толщиной, натереть сыр. Приготовить чесночный соус: в мисочке соединить и смешать- давленный чесок, паприку, итальянские травы, смесь перцев и развести бульоном.
Намазать чесночным соусом ломтики багета.
Сверху уложить тертый на средней терке сыр.
Поставить в микро на 30-35 сек при мощности 850 вт. чтоб расплавился сыр. Можно поставить и в горячую духовку 180°C на 3-4 минуты. Подавать, пока теплые. Приятного аппетита!
Идеальная пара к гренкам "Салат из грибов по-итальянски
"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161202/