Корейское блюдо для любителей острых ощущений! Легкость приготовления
Очень вкусная и полезная для моего больного желудка острая закуска – хе из курицы.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Куриное филе — 0.5 кг
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 150 гр
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Вообще, хе – это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы.
Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, и рецепт приготовления хе из курицы мало чем отличается от рецепта рыбного хе.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
Брем подходящего размера емкость и складываем туда все подготовленные овощи и курицу. Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить 7-8 ложками столового уксуса.
Подсолнечное масло доводим до кипения и вливаем в нашу смесь.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль и приправы, а затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.
Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски.