"Мышиная семейка"» src=»/wp-content/uploads/2019/11/f2261a5f094dafe7e6395129bf0876b8.jpg» class=»aligncenter» />
Закусочный торт из зернового печенья с форелью и сливочным сыром — просто замечательная и небанальная идея для новогоднего стола. Украсьте праздничный стол этой оригинальной закуской и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты для «Закусочный торт из печенья "Мышиная семейка"»:
-
Печенье
(зерновое постное — 18 шт.)
—
400 г -
Форель
(слабосоленая)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сыр сливочный
—
180 г -
Йогурт
(жирный)
—
3 ст. л. -
Лук красный
(небольшой)
—
1 шт -
Укроп
—
3 веточ. -
Лимон
(для украшения)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Яйцо перепелиное
(для украшения)
—
7 шт
Рецепт «Закусочный торт из печенья "Мышиная семейка"»:
"Мышиная семейка"» src=»/wp-content/uploads/2019/11/44d7e80d128e70c51c50b7276e4f3e23.jpg» class=»aligncenter» />
Слабосоленую форель нарежьте ломтиками, срезая мясо с кожи (если она есть).
"Мышиная семейка"» src=»/wp-content/uploads/2019/11/579990b73a3747dfbe7b2e2eb17f974c.jpg» class=»aligncenter» />
Отварите куриные яйца, почистите и отправьте в чашу кухонного комбайна. Я взбивала крем кухонным комбайном — GELAXY GL2300.
Добавьте сливочный сыр, йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо пробейте. Крем для торта должен получиться не сильно густым.
"Мышиная семейка"» src=»/wp-content/uploads/2019/11/339be761c883a364b4d08db17469348c.jpg» class=»aligncenter» />
Выложите на печенье плотным слоем часть приготовленного крема.
"Мышиная семейка"» src=»/wp-content/uploads/2019/11/52726f14ce7006042184ee0dccf47429.jpg» class=»aligncenter» />
На форель посыпьте часть нарезанного красного лука и нарезанный укроп.
"Мышиная семейка"» src=»/wp-content/uploads/2019/11/554ec0d20ad5bec5a167af98a6935be8.jpg» class=»aligncenter» />
Теперь точно также, следует повторить со вторым слоем торта: слой крема ( оставьте немного крема для того, чтобы обмазать края торта, я положила его в кулинарный мешок и поставила в холодильник), форель, лук, укроп. И снова выложите слой печенья — это будет последний слой. Печенье хорошо придавите. Верх торта кремом смазывать не нужно. Заверните торт в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
"Мышиная семейка"» src=»/wp-content/uploads/2019/11/fc72acf8f5ee994d157771c0c0df5a69.jpg» class=»aligncenter» />
Подавать закусочный торт разрезанным на кусочки.
Угощайтесь!
С Наступающим, друзья! Живите в мире и любви с вашими близкими!
У меня появился прекрасный помощник — кухонный комбайн GALAXY GL2300
С помощью кухонного комбайна GELAXY GL2300 я взбила крем для торта.
В кухонный комбайн загружаем отваренные куриные яйца, сливочный крем, солим и перчим по вкусу.
Установила переключатель на скорость 1 — этого было достаточно, чтобы сделать крем для торта.
"Мышиная семейка"» src=»/wp-content/uploads/2019/11/3dce03fb8ca717784db0d7cb83f9bb80.jpg» class=»aligncenter» />
"Мышиная семейка"» src=»/wp-content/uploads/2019/11/b7dfff46c5734b06a34f09b637ff9cdf.jpg» class=»aligncenter» />