Шурпа персидская

Шурпа персидская upsya   23.11.15

Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.

Продукты

Говядина — 1,5-2 кг

Нут — 200 г

Картофель средний — 6-7 шт.

Помидоры — 3 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Яблоки

Зелень

Зира

Кориандр

Куркума

Перец

Соль

Масло растительное

Пошаговый фото рецепт

Шурпа персидская

Шурпа персидская

Изучив матчасть, частично опираясь на Сталика, заготовил все необходимое и понеслась.
Итак, у меня было говядины на косточке кг 1,5-2, аутентичной баранины увы не было, как и курдюка:), поэтому было растительное масло, нута 200 г (отмокал почти сутки, меняя воду), лука 1 кг, можно больше, маркопли полкило, картошки штук 6-7 средних, помидоры без кожицы — 3 шт. (все, что были; по уму, наверное, надо было побольше), перца болгарского 2 шт. (то же самое, что выше), яблоко, специи, зелень.

Режем лук, морковь, мясо и помидоры.

Шурпа персидская

Раскаляем маслице и обжариваем мяско.

Шурпа персидская

Следом лук.

Шурпа персидская

Как лук позолотится — помидоры и перец. Эх, побольше бы их кинуть надо было.

Шурпа персидская

Следом морковь, специи — зира, кориандр, чутка куркумы, соль, перец.

russianfood.com