Тосты на бородинском подсушенном хлебе с творожным сыром, зеленью, зернистой горчицей и сельдью. Праздничная подача тостов. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Закусочные тосты с сельдью "Новогодние"»:
Для тостов
-
Хлеб
(Бородинский)
—
5 ломт. -
Сельдь
(филе)
—
10 ломт. -
Сыр творожный
(половина баночки весом в 150 г, у меня с зеленью)
—
75 г -
Зелень
(зелёный лук, укроп)
—
2 веточ. -
Горчица
(зернистая + положить сверху по вкусу)
—
2 ч. л. -
Редис
—
1 шт
Для украшения
-
Листья салата
/
Салат
-
Яйцо куриное
-
Редис
-
Перец черный
(горошек) -
Зелень
(зелёный лук, укроп)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Закусочные тосты с сельдью "Новогодние"»:
Готовим продукты для тостов. Яйца для украшения блюда в виде мышки нужно сварить вкрутую. Я хлеб нарежу вырубкой для печенья — фигуркой звезды, потому что это подача для новогоднего праздника. В будние дни его не нужно нарезать так, просто подсушить в тостере или на сухой сковороде, в духовке или вовсе не сушить.
Вот такие у меня красивые кусочки хлеба получились в виде звёздочки. Сыр творожный выкладываем в посуду, добавляем горчицу и мелко порубленную зелень: зелёный лук и укроп. Соединяем тщательно.
Хлеб намазываем сырным соусом щедро. Поверх выкладываем кусочки филе сельди, ещё добавляем горчицы зернистой (это для тех, кто любит поострей!) по желанию и тонкий ломтик редиса. Я буду подавать празднично, поэтому блюдо проложу салатными листьями, выложу на каждый лист по тосту, присыплю немного зелёным луком и веточками маленькими укропа. Так как у нас год белой мыши, то на тарелку выложу мышку из яйца с ушами и носиком из редиса, глазками — из перца горошком и хвостика — из стебелька укропа.
Закуска готова! Празднично, красиво.
Количество продуктов на 5 тостов. Я сделала для примера 3 шт, чтобы их сразу съесть. Мышку сделала одну. Можно взять большее блюдо и на него разместить не одну мышку. Эти тосты прекрасно сочетаются с яйцами вкрутую или в мешочек и их можно съесть с ними. Это очень вкусная закуска. Мужчины ваши первыми оценят и не оставят и следа от неё.