Эксперимент на день рожденья. Макрурус — рыба диетическая, но есть особенности работы с ним.
Ингредиенты для «Тартар из макруруса с авокадо»:
-
Рыба
(макрурус)
—
800 г -
Перец черный
—
½ ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Глутамат натрия
—
1 щепот. -
Лайм
—
½ шт -
Авокадо
—
2 шт
Рецепт «Тартар из макруруса с авокадо»:
Первым делом надо сделать из макруруса филе. Филе надо поместить в дуршлаг и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Филе нарезать кубиком. Добавит соль, перец, глутамат натрия и сок четвертинки лайма.
Предвижу, что начнут говорить, что глутамат натрия вреден и все такое. Чтоб получить какой-то вред от него, надо его съесть сразу много. Макрурус имеет не очень выраженный вкус, поэтому его будет нелишним усилить.
Оставить мариновать на час. За это время выделится еще жидкость, поэтому после маринования надо, чтобы еще стекла лишняя жидкость в дуршлаге.
Авокадо очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком оставшейся четвертинки лайма.
В кулинарное кольцо (у меня вырезано из пластиковой бутылки) выложить авокадо.
Сверху выложить слой рыбы.
Снять кольцо и подать как холодную закуску.