Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму
Ингредиенты для «Тартар из гребешка с манго и маракуйей»:
-
Манго
(среднего размера)
—
1 шт -
Гребешок
(среднего размера без икры)
—
12 шт -
Цедра лайма
—
1 шт -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Маракуйя
—
3 шт -
Соль
(крупная морская)
-
Базилик
(листья)
-
Мята
(листья)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тартар из гребешка с манго и маракуйей»:
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
Для нарезки кубиками я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300