Нежнейший паштет из куриной печени гармонично сочетается с чесночным соусом, и я думаю, придётся по вкусу даже "нелюбителям")). Очень интересную "вкусную" нотку придаёт яблоко.
Ингредиенты для «Патэ с чесночным соусом»:
Паштет
-
Печень куриная
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу
Соус
-
Кефир
—
350 г -
Сметана
—
150 г -
Укроп
—
3 веточ. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Патэ с чесночным соусом»:
Сначала приготовим соус. Чеснок чистим, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке мин. 25-30 (время — по желанию). В кефир (2,5%) (можно взять и другой кисломолочный продукт) добавляем сметану (15-25%) размешиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и всё хорошо перемешиваем. Можно на полчаса отправить соус "на отдых", чтобы он чуть настоялся.
Произвольными кусками нарезаем лук и морковь, яблоко маленькими кубиками. Сначала (в смеси сливочного и растительного масел) в течение 1 минуты обжариваем морковь, затем лук — тоже минуту, а дальше — яблоки, тоже минуту. Теперь добавляем перец и сухую смесь пряностей и специй (у меня была "Аджика Уляпская). Обжариваем в течение 30 секунд.
Добавляем в сковороду предварительно очищенную от плёночек и жира, вымоченную в воде минут 30, нарезанную на средние куски куриную печень. Солим, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 9-10 минут. Воду доливать не надо, печень выделит достаточное количество сока.
Открываем крышку и, насколько возможно, выпариваем оставшийся сок очень аккуратно, наша печень не должна зарумяниться.
Чуть остужаем и измельчаем на мясорубке (с самой мелкой сеткой) или блендере. Выкладываем на тарелку с помощью любой формочки. Делаем в нашей "фигуре" углубление.
Наливаем в углубление соус и подаём.
Очень вкусной парой патэ сегодня будет омлет-лапша с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Https://www.povarenok.ru/recipes/show/161414/