Закусочный куриный рулет подойдет для нарезке на праздничный стол.
Ингредиенты для «Куриный рулет в гранатовом желе»:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Фарш куриный
—
500 г -
Чеснок
—
6 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сок гранатовый
—
250 мл -
Сметана
—
1 ст. л. -
Укроп
(я использовала сушёный укроп.)
—
1 пуч. -
Желатин
—
10 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Куриный рулет в гранатовом желе»:
1. Куриную грудку разрезаем в виде книжке и раскладываем. Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, поперчите по вкусу притрусите сушеным укропом или другими любимыми специями и положите грудки внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе формирования и выпекания.
2. Подготовим фарш. Куриный фарш перекладываем в чашу блендера туда же отправляем чеснок, красный молотый перец, кориандр, сметану, чеснок, солим по вкусу. Измельчаем все ингредиенты в однородную массу.
3. Готовый фарш распределите по куриным грудкам.
4. Болгарский перец нарезаем на произвольные кусочки и укладываем на фарш, немного прижимаем. Сворачиваем мясо в рулет, и перекладываем в форму для запекания застеленной фольгой и смазанной растительным маслом, сверху рулет прикрываем фольгой. Отправьте рулет на в духовку, температура 180 градусов на 40 — 60 мин в зависимости от вашей духовке.
5. Пока мясо запекается, приготовьте желе. Подготовим желе из гранатового сока. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. И подогрейте до 60 градусов. (я использовала желатин быстро растворимый)
6. Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.
7. Готовый рулет достаньте из духовке и дайте ему полностью остыть (рулет должен быть остывшим!!! )
8. Накройте рулет пленкой с желе или (положив рулет на край желе и сверните его вместе желе), плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.
Готовый рулет достаём из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.