Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.
Ингредиенты для «Новогодняя закуска-фаршированные яйца»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Огурец соленый
—
1 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(для украшения) -
Зелень
(для украшения) -
Масло растительное
(для жарки)
Рецепт «Новогодняя закуска-фаршированные яйца»:
Для приготовления этой закуски яйца будем запекать в духовке, а не варить.
Приготовим форму для маффинов: хорошо промажьте ячейки формы растительным маслом.
Отделите желтки от белков.
В каждую ячейку формы отдельно вылить белок и отдельно желток.
Форму с яйцами сверху накрыть фольгой.
Теперь берем глубокий противень и наливаем в него кипяток.
Яйца будут готовиться на водяной бане. В противень с кипятком ставим форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пока запекаются яйца обжарим лук и грибы. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.
Берем шампиньоны.
Грибы тоже мелко нарезать и добавить на сковороду с луком. Обжарить до золотистого цвета.
Грибы с луком поджарились, стали золотистыми, выключаем газ.
Тем временем форму с готовыми яйцами достаем из духовки. Готовность белка можно проверить нажав на него пальцем.
Теперь белки аккуратно достаем из формы.
Затем достаем желтки и перекладываем в миску.
Желтки размять вилкой.
Нарезать соленый огурец мелким кубиком и добавить к желткам.
Добавляем жареные грибы с луком.
Теперь добавляем майонез и горчицу.
Приготовленную массу посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, добавить чесночный порошок.
Все хорошо перемешать. Начинку обязательно попробуйте на вкус, чтобы всех ингредиентов было в меру.
Переложите начинку в кулинарный мешок.
На приготовленное основание из белка, сверху выдавить начинку.
Закуску посыпать сладкой паприкой. Пожеланию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!