Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.

Ингредиенты для «Новогодняя закуска-фаршированные яйца»:

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Огурец соленый

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

    (для украшения)
  • Зелень

    (для украшения)
  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Новогодняя закуска-фаршированные яйца»:

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Для приготовления этой закуски яйца будем запекать в духовке, а не варить.
Приготовим форму для маффинов: хорошо промажьте ячейки формы растительным маслом.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Отделите желтки от белков.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

В каждую ячейку формы отдельно вылить белок и отдельно желток.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Форму с яйцами сверху накрыть фольгой.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Теперь берем глубокий противень и наливаем в него кипяток.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Яйца будут готовиться на водяной бане. В противень с кипятком ставим форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Пока запекаются яйца обжарим лук и грибы. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Берем шампиньоны.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Грибы тоже мелко нарезать и добавить на сковороду с луком. Обжарить до золотистого цвета.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Грибы с луком поджарились, стали золотистыми, выключаем газ.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Тем временем форму с готовыми яйцами достаем из духовки. Готовность белка можно проверить нажав на него пальцем.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Теперь белки аккуратно достаем из формы.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Затем достаем желтки и перекладываем в миску.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Желтки размять вилкой.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Нарезать соленый огурец мелким кубиком и добавить к желткам.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Добавляем жареные грибы с луком.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Теперь добавляем майонез и горчицу.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Приготовленную массу посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, добавить чесночный порошок.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Все хорошо перемешать. Начинку обязательно попробуйте на вкус, чтобы всех ингредиентов было в меру.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Переложите начинку в кулинарный мешок.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

На приготовленное основание из белка, сверху выдавить начинку.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Закуску посыпать сладкой паприкой. Пожеланию можно украсить зеленью.

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Приятного аппетита!

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Угощайтесь!

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

Новогодняя закуска-фаршированные яйца

povarenok.ru