29 октября 2019
Каша – удачный вариант завтрака, углеводного заряда до обеда точно хватит! Меняя состав сухофруктов, можно каждый раз получать новое по вкусу блюдо.
Ингредиенты:
- пшено 1 стакан
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 50-70 г
- сахар 1 ст.л.
- сухофрукты
- соль
Приготовление:
+ 1 час 30 минут
- Крупу, которая не должна иметь прогорклого запаха, хорошо промыть в дуршлаке под струей воды, дать ей стечь.
- Довести до кипения в одной кастрюле воду, а в другой –подсоленное молоко с сахаром.
- Начинать варить крупу в воде, когда она начнет разваливаться, пересыпать ее в дуршлаг, дать стечь.
- Переложить пшено в молоко, варить на малом огне.
- Как только впитается всё молоко, разложить кусочки масла по поверхности, присыпать его сухофруктами.
- Держать пшенную кашу на молоке с любимыми сухофруктами еще минут семь-восемь под крышкой на плите.
- Снять с огня, тепло укутать, дать постоять минут 30-40.