Капуста по-абхазски

Капуста по-абхазски

Квашенная капусточка всегда желанный гость на праздничном столе. Это одна, из лучших закусок, для крепких напитков. Капуста приготовленная по этому рецепту в меру острая и очень ароматная! Заходите, я вас угощу...

Ингредиенты для «Капуста по-абхазски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    1 кг
  • Пастернак

    (среднего размера)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (среднего размера)
     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    20 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Капуста по-абхазски»:

Капуста по-абхазски

Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, отрезать нужное количество. Горький перец освободить от семян и измельчить вместе с капустой при помощи комбайна.

Капуста по-абхазски

Капуста и перец прекрасно, а главное быстро нашинкованы.

Капуста по-абхазски

Морковь и пастернак очистить от кожуры и нашинковать в комбайне при помощи насадки "тёрка".

Капуста по-абхазски

Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью и хорошо перетереть руками, выжимая сок. Делать это лучше в перчатках, так как в составе жгучий перец, и руки потом будут гореть. Оставить капусту под гнетом на 3 дня в теплом месте для сквашивания. Каждый день капусту надо перемешивать. Через три дня разложить капусту в стеклянные банки и убрать в холодильник.

Капуста по-абхазски

Перед подачей полить капусту душистым маслом и добавить лук. Мне больше нравится красный лук. Украсить зеленью.

Капуста по-абхазски
Приятного аппетита!
Капуста по-абхазски

При помощи комбайна GALAXY GL2300 очень легко шинковать любые овощи. Большой выбор насадок, даёт много возможностей. Контейнер для хранения насадок, находится на корпусе комбайна, что очень удобно.

povarenok.ru