Мясо получается очень вкусное! Отличный вариант закуски на праздничный стол. Прекрасно подойдет для бутербродов. Вес готового продукта — 730 гр.
Ингредиенты для «Бастурма из говядины»:
-
Говядина
—
1200 г -
Соль
—
1 кг -
Пажитник
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
1 ст. л. -
Чеснок
(сухой)
—
2 ст. л. -
Вода
Рецепт «Бастурма из говядины»:
Для начала мясо необходимо засолить. В посуду засыпаем половину соли, выкладываем мясо и сверху высыпаем оставшуюся соль. Отправляем в холодильник на 3 суток. Каждый день достаем и при необходимости сливаем выделившуюся жидкость.
Просолившееся мясо промываем и замачиваем в воде на 3 часа. Каждые 30 минут воду необходимо менять.
Мясо обсушиваем, заворачиваем в бумажные полотенца, сверху кладем доску с грузом и убираем в холодильник на сутки. Это делается, чтобы еще больше выгнать лишнюю жидкость и придать правильную форму. Через 2 — 3 часа салфетки можно поменять на сухие.
Через сутки мясо протыкаем шпажками и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю. Через неделю мясо хорошо просушится и затвердеет.
Для ароматной обмазки смешиваем все специи и добавляем воды до получения консистенции густой сметаны.
Равномерно наносим на куски мяса и разравниваем влажными руками.
Отправляем просушиваться еще примерно на неделю.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!