Бастурма из говядины

Бастурма из говядины

Мясо получается очень вкусное! Отличный вариант закуски на праздничный стол. Прекрасно подойдет для бутербродов. Вес готового продукта — 730 гр.

Ингредиенты для «Бастурма из говядины»:

  • Говядина

     —
    1200 г
  • Соль

     —
    1 кг
  • Пажитник

     —
    3 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    2 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (сухой)
     —
    2 ст. л.
  • Вода

Рецепт «Бастурма из говядины»:

Для начала мясо необходимо засолить. В посуду засыпаем половину соли, выкладываем мясо и сверху высыпаем оставшуюся соль. Отправляем в холодильник на 3 суток. Каждый день достаем и при необходимости сливаем выделившуюся жидкость.
Просолившееся мясо промываем и замачиваем в воде на 3 часа. Каждые 30 минут воду необходимо менять.
Мясо обсушиваем, заворачиваем в бумажные полотенца, сверху кладем доску с грузом и убираем в холодильник на сутки. Это делается, чтобы еще больше выгнать лишнюю жидкость и придать правильную форму. Через 2 — 3 часа салфетки можно поменять на сухие.
Через сутки мясо протыкаем шпажками и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю. Через неделю мясо хорошо просушится и затвердеет.
Для ароматной обмазки смешиваем все специи и добавляем воды до получения консистенции густой сметаны.
Равномерно наносим на куски мяса и разравниваем влажными руками.
Отправляем просушиваться еще примерно на неделю.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

povarenok.ru