Салат «Фаттуш» с лавашом

Салат "Фаттуш" с лавашом 

Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Продукты

Лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.

Помидоры – 200 г

Огурцы – 200 г

Редис – 150 г

Перец болгарский – 150 г

Лук красный – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Листья салата (романо) – 100 г

Петрушка свежая – 7 г

Мята свежая – 5 г

Масло оливковое – 70 мл

Сок лимона – 3 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат «Фаттуш» с лавашом

Салат "Фаттуш" с лавашом

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для овощного салата «Фаттуш» с лавашом.

Салат "Фаттуш" с лавашом

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень разложить кусочки лаваша (порвать лаваш руками на небольшие кусочки).

Салат "Фаттуш" с лавашом

Запечь лаваш до золотистого цвета.

Салат "Фаттуш" с лавашом

Помидоры, редис, огурец хорошо вымыть. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Салат "Фаттуш" с лавашом

Редис нарезать пластинками.

russianfood.com