Людмила Владимировна 18.11.16
Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.
Продукты (на 4 порции)
Курица — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Рис — 500 г
Масло растительное — 70 мл
Чеснок — 1 головка
Зира — 1-2 ч. ложки
Барбарис — 1 ст. ложка
или изюм черный без косточек — 1 ст. ложка
Кориандр — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Плов с курицей (в казане)
Как приготовить плов с курицей (в казане):
Курицу промыть, разрезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Рис промыть в холодной воде. Залить холодной водой, оставить на 10-15 минут.
Разогреть казан, влить масло и раскалить. Выложить лук в казан. Жарить лук, помешивая, до легкого подрумянивания.
Выложить курицу, перемешать. Жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Выложить морковь. Все вместе (зирвак) жарить 7-10 минут, помешивая.