Плов с курицей (в казане)

Плов с курицей (в казане) Людмила Владимировна   18.11.16

Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.

Продукты (на 4 порции)

Курица — 500 г

Морковь — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Рис — 500 г

Масло растительное — 70 мл

Чеснок — 1 головка

Зира — 1-2 ч. ложки

Барбарис — 1 ст. ложка

или изюм черный без косточек — 1 ст. ложка

Кориандр — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Плов с курицей (в казане)

Плов с курицей (в казане)

Как приготовить плов с курицей (в казане):

Курицу промыть, разрезать на кусочки.

Плов с курицей (в казане)

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Плов с курицей (в казане)

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Плов с курицей (в казане)

Рис промыть в холодной воде. Залить холодной водой, оставить на 10-15 минут.

Плов с курицей (в казане)

Разогреть казан, влить масло и раскалить. Выложить лук в казан. Жарить лук, помешивая, до легкого подрумянивания.
Выложить курицу, перемешать. Жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Выложить морковь. Все вместе (зирвак) жарить 7-10 минут, помешивая.

russianfood.com