Острые чёрные сухарики

Острые чёрные сухарики

Острые чёрные сухарики с перцем-кайен, прованскими травами и солью из бородинского хлеба. Сухарики на столе никогда лишними не будут. Они подойдут к многим блюдам. Но сегодня они у меня будут идеальной парой к уютному и домашнему картофельному супу со свининой.

Ингредиенты для «Острые чёрные сухарики»:

  • Хлеб

    (Бородинский)
     —
    4 ломт.
  • Перец кайен

     —
    0.25 ч. л.
  • Приправа

    (прованские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ч. л.
  • Соль

    (лучше крупную)
     —
    0.25 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Острые чёрные сухарики»:

Острые чёрные сухарики

Отрезаем четыре куска бородинского хлеба. Разрезаем их пополам и нарезаем длинными брусочками в ширину половинки куска. Помещаем в посуду.

Острые чёрные сухарики

Отправляем туда перец, прованские травы, масло и крупную соль. Перемешиваем. Даём немного пропитаться хлебу маслом.

Острые чёрные сухарики

Выкладываем на противень или как я, на форму антипригарную. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 5 минут. В зависимости от духовки, время может уйти и меньше. Смотрите, чтобы сухарики не подгорели!

Острые чёрные сухарики

Готовы.

Острые чёрные сухарики

Сухарики я сегодня буду подавать к картофельному супу со свининой. Идеальная пара!

Острые чёрные сухарики

Можно их есть вприкуску.

Острые чёрные сухарики

А можно ими посыпать суп щедро! Очень вкусно!

Ссылка на рецепт идеальной пары к сухарикам "Картофельный суп со свининой
"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161421/

Острые чёрные сухарики

Вкусные, ароматные и остренькие-сухарики из Бородинского хлеба.

Острые чёрные сухарики

Острые чёрные сухарики

povarenok.ru