Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу- яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов. Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Грибы

    (сушеные)
     —
    25 г
  • Лук репчатый

     —
    50 г
  • Морковь

     —
    50 г
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:

Яйца, фаршированные грибами

Репчатый лук мелко нарезать

Яйца, фаршированные грибами

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца, фаршированные грибами

Сушеные грибы отварить до готовности.

Яйца, фаршированные грибами

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить. Остудить.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки.

Яйца, фаршированные грибами

Желтки натереть на мелкой терке. Грибы с луком и морковью измельчить в блендере. Добавить желтки, зелень и майонез, перемешать.

Яйца, фаршированные грибами

Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

Яйца, фаршированные грибами

Блюдо готово.

povarenok.ru