Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу- яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов. Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Грибы
(сушеные)
—
25 г -
Лук репчатый
—
50 г -
Морковь
—
50 г -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Майонез
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:
Репчатый лук мелко нарезать
Морковь натереть на мелкой терке.
Сушеные грибы отварить до готовности.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить. Остудить.
Яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки.
Желтки натереть на мелкой терке. Грибы с луком и морковью измельчить в блендере. Добавить желтки, зелень и майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Блюдо готово.