Представляю вашему вниманию овощную закуску на все случаи. Ее можно подать к мясу, рису, макаронам и как самостоятельное блюдо. При минимальном количестве ингредиентов, получается отличная, ароматная закуска. Подается она в любом виде-горячая, теплая, холодная, кому как нравится.
Ингредиенты для «Морковь с зеленым горошком и беконом»:
-
Морковь
(250г)
—
2 шт -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
250 г -
Бекон
(полукопченый)
—
70 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Укроп
—
2 веточ. -
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Морковь с зеленым горошком и беконом»:
Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом, выложить натертую морковь и давленный чеснок, все вместе обжарить две-три минуты. Снять со сковороды на тарелочку.
В эту же сковороду кладем нарезанный полукопчёный бекон, обжариваем с минуту и добавляем нарезанный лук. Обжариваем все вместе минуты две на среднем огне, все время помешивая.
Возвращаем в сковороду морковь и все перемешиваем.
Добавляем зеленый горошек из морозилки, поливаем лимонным соком, все вместе тушим минуту-полторы, чтоб прогрелся горошек.
Наша овощная закуска готова, посыпать ее нарезанным укропом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Отлично такая закусочка подойдет к "Макаронным гнездам с мясом в соусе
"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161403/