Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный пашет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё что нужно для этого рецепта — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.
Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:
-
Рыба
(филе любой рыбы)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук репчатый
(1 в бульон, 1 в паштет)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Лимон
—
¼ шт -
Укроп
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец душистый
—
5 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:
Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютна любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.
Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить ч/з пресс чеснок.
Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок ¼ лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.
Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой, или нанести легкую сеточку майонезом.
Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.
Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!
Нежный, вкусный, изумительный паштет!