Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.
Продукты
Лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.
Помидоры – 200 г
Огурцы – 200 г
Редис – 150 г
Перец болгарский – 150 г
Лук красный – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Листья салата (романо) – 100 г
Петрушка свежая – 7 г
Мята свежая – 5 г
Масло оливковое – 70 мл
Сок лимона – 3 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Фаттуш» с лавашом
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для овощного салата «Фаттуш» с лавашом.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень разложить кусочки лаваша (порвать лаваш руками на небольшие кусочки).
Запечь лаваш до золотистого цвета.
Помидоры, редис, огурец хорошо вымыть. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Редис нарезать пластинками.