Квашенная капусточка всегда желанный гость на праздничном столе. Это одна, из лучших закусок, для крепких напитков. Капуста приготовленная по этому рецепту в меру острая и очень ароматная! Заходите, я вас угощу...
Ингредиенты для «Капуста по-абхазски»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг -
Пастернак
(среднего размера)
—
1 шт -
Морковь
(среднего размера)
—
1 шт -
Перец красный жгучий
—
1 шт -
Соль
—
20 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Капуста по-абхазски»:
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, отрезать нужное количество. Горький перец освободить от семян и измельчить вместе с капустой при помощи комбайна.
Капуста и перец прекрасно, а главное быстро нашинкованы.
Морковь и пастернак очистить от кожуры и нашинковать в комбайне при помощи насадки "тёрка".
Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью и хорошо перетереть руками, выжимая сок. Делать это лучше в перчатках, так как в составе жгучий перец, и руки потом будут гореть. Оставить капусту под гнетом на 3 дня в теплом месте для сквашивания. Каждый день капусту надо перемешивать. Через три дня разложить капусту в стеклянные банки и убрать в холодильник.
Перед подачей полить капусту душистым маслом и добавить лук. Мне больше нравится красный лук. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
При помощи комбайна GALAXY GL2300 очень легко шинковать любые овощи. Большой выбор насадок, даёт много возможностей. Контейнер для хранения насадок, находится на корпусе комбайна, что очень удобно.