Хочу показать вам простой вариант приготовления тарталеток из тостового хлеба. Такая закуска всегда украсит любой праздничный стол. Салат, в принципе, может быть любой на основе майонеза, главное, чтобы он не потёк в короткий срок.
Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из копчёной колбасы»:
-
Хлеб
(Тостовый)
—
8 ломт. -
Колбаса
(варено-копчёная)
—
150 г -
Картофель
(средний, вареный в мундире)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
½ шт -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Фасоль консервированная
(в томате)
—
150 г -
Маслины
(без косточек)
—
8 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Майонез
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тарталетки с салатом из копчёной колбасы»:
Берём хлеб для тостов. Если он не совсем свежий, то слегка нагреваем в микроволновке, чтобы стал мягкий. Раскатываем скалкой и вырезаем круг.
Скрепляем края тоста зубочисткой. Рекомендую не плотно соединять края, чтобы входило больше начинки (салата). Кладём заготовки тарталеток в форму и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, подсушить их на 10 минут.
Готовим салат. Берём консервированную фасоль в томатном соусе. Я готовила сама.
Режем мелкими кубиками вареный картофель, лук, колбасу и маринованные огурцы.
Соединяем все составляющие салата, кладём по вкусу соль, перец, добавляем майонез, перемешиваем.
Готовым тарталеткам из хлеба даём остыть и начиняем их непосредственно перед подачей к столу салатом. На край зубочистки (шпажки) нанизываем маслину.
Счастливого Нового года!!!