Луковая икра

Луковая икра

Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придется по вкусу.

Ингредиенты для «Луковая икра»:

  • Лук репчатый

    (Среднего размера)
     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Яблоко

    (1 маленькое или 0.5 крупного яблока)
     —
    1 шт
  • Вода

     —
    300 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Луковая икра»:

Луковая икра

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Жарить в небольшом казане на раскаленном масле до прозрачности лук.

Луковая икра

Затем добавить морковь, жарить помешивая еще несколько минут.

Луковая икра

Добавить очищенное натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист и соль, перемешать.

Луковая икра

Добавить воду. Тушить без крышки на умеренном огне, иногда помешивая, примерно 40-50 минут до испарения жидкости. Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми. Если вода выкипит раньше — можно немного долить. Накрыть казан крышкой и оставить остывать на плите.

Луковая икра

Готовую икру измельчить блендером. А можно и не измельчать, овощи очень хорошо разваренные.

Луковая икра — это очень вкусно, просто и бюджетно. Угощайтесь!
Луковая икра

А если еще и с домашним хлебом такую икру кушать, то будет вообще идеально!
Луковая икра

Луковая икра

Рецепт слоеного хлеба «Сливочный» https://www.povarenok.ru/recipes/show/161454/
Луковая икра

povarenok.ru