Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное

    (грудка)
     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Петрушка

    (сухая)
     —
    1 ч. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:

Хрустящие куриные палочки

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Хрустящие куриные палочки

В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.

Хрустящие куриные палочки

Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.

Хрустящие куриные палочки

Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.

Хрустящие куриные палочки

На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.

Хрустящие куриные палочки

Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

Хрустящие куриные палочки

Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.

Хрустящие куриные палочки

Приятного аппетита.

Счастливого Нового года

povarenok.ru