Хашбраун с беконом и яйцом на завтрак

30 ноября 2019

Хашбраун с беконом и яйцом на завтрак

Несложное блюдо в английском стиле.

Ингредиенты:

  • картофель 600 г
  • лук репчатый 200 г
  • бекон 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар тростниковый 15 г
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление:

+ 1 час

  • Натереть лук и очищенные клубни картофеля, посолить, приправить, влить растительное масло.
  • Массу отжать.
  • Смесь выложить на заранее прогретую сковороду с остатками масла, разровнять, жарить по три минуты с двух сторон.
  • Вбить яйца сверху, поставить емкость в духовой шкаф. Температура приготовления – 250 градусов, время – 10 минут.
  • На тарелку положить бекон, прикрыть бумажным полотенцем, поставить в СВЧ-печь. Время прогревания – три минуты.
  • Выложить жареный бекон на яйца, посыпать тростниковым сахаром.
  • Подержать блюдо под крышкой в течение двух минут, сахар должен растопиться.

Совет

Блюдо можно подать на завтрак с кофе.

vkuso.ru