Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Основные ингредиенты (на 1 порцию):

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 ломтик

Тыква

500 граммов

Молоко

50 миллилитров

Масло сливочное 82%

1 долька

Масло растительное

1 по вкусу

Соль, специи

1 по вкусу

Такой суп очень нравится деткам))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • По шагам одним списком

Шаг 1
Картофель, морковь, лук, тыква — почистить, помыть. У меня была замороженная, уже нарезанная кусочками, тыква.

Тыквенный крем-суп

Шаг 2
Картофель нарезать кубиками и поставить варить в небольшом количестве воды. Так он приготовится быстрее. Вместо воды можно использовать любой бульон (куриный, мясной, грибной)

Тыквенный крем-суп

Шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Тыквенный крем-суп

Шаг 4
Тыкву обжарить на растительном масле до полу-готовности.

Тыквенный крем-суп

Шаг 5
В сковороду с тыквой добавить уже обжаренные морковь с луком. И выложить отваренный картофель вместе с водой (бульоном), в которой он варился.

Тыквенный крем-суп

Шаг 6
Долить воды или бульона, чтобы овощи немного были им покрыты.
Поставить тушить минут на 10-15 (в зависимости от объема)

Тыквенный крем-суп

Шаг 7
Переложить овощи со сковороды в кастрюлю.

Взбить блендером.

Тыквенный крем-суп

Шаг 8
Добавить кусочек сливочного масла и молоко.

Посолить по вкусу.

Добавить любимые специи (если готовите для взрослых)

Снова взбить блендером. Поставить на огонь и довести до кипения.

Тыквенный крем-суп

Шаг 9
При подаче украсить зеленью и кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!!!

Тыквенный крем-суп

prostokvashino.ru