Салат с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем

6 ноября 2019

Салат с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г
  • сыр твердый 150 г
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • горчица сухая 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Для чипса:

  • вода 5 ст.л.
  • масло растительное рафинированное 2.5 ст.л.
  • мука 1 ч.л.

Приготовление:

+ 40 минут

  • Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
  • Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
  • Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
  • Натираем на терке сыр.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
  • Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
  • На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
  • Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

    Приятного аппетита и вкусных праздников)

vkuso.ru