6 ноября 2019
Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 г
- сыр твердый 150 г
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лимонный сок 3 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- паприка молотая 1 ч.л.
- горчица сухая 1 ч.л.
- соль по вкусу
Для чипса:
- вода 5 ст.л.
- масло растительное рафинированное 2.5 ст.л.
- мука 1 ч.л.
Приготовление:
+ 40 минут
- Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
- Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
- Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
- Натираем на терке сыр.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
- Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
- На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
- Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита и вкусных праздников)