Пряный закусочный рулет из тыквы станет прекрасным дополнением праздничного стола. Невероятно вкусный, ароматный и сытный рулет, состоящий из пряного бисквита, и нежного крема на основе сливочного сыра с ветчиной никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для «Пряный закусочный рулет из тыквы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Орех мускатный
-
Кориандр
-
Куркума
-
Соль
-
Сахар
—
20 г -
Тыква
(пюре)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Ветчина
—
200 г -
Сыр творожный
—
120 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пряный закусочный рулет из тыквы»:
1. Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы, добавить специи, тыквенное пюре, муку в несколько приемов и аккуратно перемешать;
2. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (лучше для надежности смазать пергамент растительным маслом), разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин;
3. Готовый бисквит выложить на полотенце вместе с пергаментом, свернуть в рулет и в таком состоянии дать полностью остыть;
4. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 мин. Затем добавить ветчину и еще немного обжарить;
5. В глубокой миске смешать творожный сыр, тертый сыр, обжаренную ветчину с луком, соль и специи по вкусу;
6. Развернуть остывший бисквит, отделить от пергамента и равномерно распределить по нему начинку, отступив от края 1,5-2 см;
7. Аккуратно свернуть рулет, обернуть пергаментом и полотенцем, убрать в холодильник на 2-3 часа;
8. Ароматный пряный рулет из тыквы готов! Готовый рулет украсить по желанию, можно подавать в холодном виде или предварительно подогреть.
Приятного аппетита!