Осень — самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы — жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!
Ингредиенты для «Балык из карпа, вяленый»:
-
Карп
(филе от 2,5 кг. и 1,8 кг.)
—
2 шт -
Соль
(с лёгкой горкой)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Балык из карпа, вяленый»:
Время указано без учета просаливания и вяления.
А это, извините, 5-7 дней.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники.
Удалить хребетные кости.
Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.
Выложить в широкую ёмкость под гнёт.
Оставить так на 6-8 часов.
Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде.
Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо.
Дать стечь жидкости.
Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок.
Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :
Через двое суток :
Через трое суток :
Проходить мимо очень сложно :
Провялился :
Ура!