Балык из карпа, вяленый

Балык из карпа, вяленый

Осень — самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы — жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!

Ингредиенты для «Балык из карпа, вяленый»:

  • Карп

    (филе от 2,5 кг. и 1,8 кг.)
     —
    2 шт
  • Соль

    (с лёгкой горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Балык из карпа, вяленый»:

Балык из карпа, вяленый

Время указано без учета просаливания и вяления.
А это, извините, 5-7 дней.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники.
Удалить хребетные кости.

Балык из карпа, вяленый

Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.

Балык из карпа, вяленый

Выложить в широкую ёмкость под гнёт.
Оставить так на 6-8 часов.

Балык из карпа, вяленый

Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде.
Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо.
Дать стечь жидкости.

Балык из карпа, вяленый

Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок.
Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :

Балык из карпа, вяленый

Через двое суток :

Балык из карпа, вяленый

Через трое суток :

Проходить мимо очень сложно :


Балык из карпа, вяленый

Балык из карпа, вяленый

Балык из карпа, вяленый

Провялился :

Балык из карпа, вяленый

Балык из карпа, вяленый

Балык из карпа, вяленый

Ура!

Балык из карпа, вяленый

Балык из карпа, вяленый

Балык из карпа, вяленый

Балык из карпа, вяленый

Балык из карпа, вяленый

povarenok.ru