Постные фаршированные сушки

Постные фаршированные сушки

Вегетарианский вариант фаршированных фаршем сушек

Ингредиенты для «Постные фаршированные сушки»:

  • Сушки

     —
    200 г
  • Молоко соевое

     —
    400 мл
  • Фарш соевый

     —
    1 стак.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

    (Сыр растительный, можно заменить на постный майонез)
     —
    50 г
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Постные фаршированные сушки»:

Постные фаршированные сушки

Подготовить продукты — сушки сложить в емкость для замачивания, сыр натереть, морковь и лук очистить, фарш отмерять, специи взять по вкусу (я брала куркуму, паприку, черный перец и пажинтик, но можно брать любимые) Духовку поставить разогреваться

Постные фаршированные сушки

Молоко нагреть, но не кипятить. Залить горячим молоком сушки минут на 20 Соевый фарш залить кипятком (примерно стакана два), добавить соевый соус, и оставить на время разбухать.

Постные фаршированные сушки

Пока сушки замачиваются, лук и морковь максимально мелко порезать, в разогретое масло кинуть специи, через 15 сек. — лук, еще через минуту морковь, немного потушить, добавить соевый фарш вместе с водой, в которой он заваривался, и тушить пока вода не испарится.

Постные фаршированные сушки

Форму для выпекания застелить фольгой, смазать немного маслом, выложить сушки, начинить фаршем, а сверху присыпать тертым сыром (или фарш смешать с майонезом, если сыра нет) Накрыть сверху фольгой, и запекать минут 15-20

povarenok.ru