Куриный рулет «Праздничный»

Куриный рулет "Праздничный"

Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет "Праздничный".

Ингредиенты для «Куриный рулет "Праздничный"»:

  • Курица

     —
    1 шт
  • Аджика

     —
    3 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Вешенки

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чернослив

     —
    100 г
  • Майонез

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Куриный рулет "Праздничный"»:

Куриный рулет "Праздничный"

1. Куриную тушку помыть, удалить все кости так чтобы не повредить кожу (крылья обрезаем).

Куриный рулет "Праздничный"

2. Грудку надрезаем ножом и раскладываем как "книжку" на места где нет мяса.

Куриный рулет "Праздничный"

3. Немного отбиваем.

Куриный рулет "Праздничный"

4. Смешиваем томатную пасту, аджику, чеснок добавляем соль по вкусу. (Если будите использовать домашнюю аджику пасту можете не добавлять, а взять просто 200 гр. аджики)

Куриный рулет "Праздничный"

5. Куриную тушку солим и перчим по вкусу. Получившейся массой смазываем курицу.

Куриный рулет "Праздничный"

6. Одной частью курицы накрываем другую часть. И оставляем мариноваться на 1 час.

Куриный рулет "Праздничный"

7. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

Куриный рулет "Праздничный"

8. Воду с чернослива сливаем, а чернослив нарезаем.

Куриный рулет "Праздничный"

9. Грибы моем и нарезаем, лук мелко рубим. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Куриный рулет "Праздничный"

10. Разворачиваем тушку курицы и на один край выкладываем обжаренные грибы.

Куриный рулет "Праздничный"

11. Затем на грибы выкладываем чернослив.

Куриный рулет "Праздничный"

12. Сворачиваем в рулет. И зашиваем. Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом. Ставим рулет в духовку разогретую до 180 гр. на 60 мин., затем температуру увеличиваем до 200 гр и выпекаем до золотистого цвета рулета.

Куриный рулет "Праздничный"

13. После того, как рулет готово, достаём его из духовки. и поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.

Куриный рулет "Праздничный"

14. И поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.

Куриный рулет "Праздничный"

15. После того как рулет остынет, убираем груз и нитки. нарезаем рулет на порционные кусочки.

Куриный рулет "Праздничный"

Нарезаем рулет на порционные кусочки.

Куриный рулет "Праздничный"

Рулет очень хорошо держит форму.

Куриный рулет "Праздничный"

Подаём рулет к столу.

Куриный рулет "Праздничный"

Приятного аппетита!

povarenok.ru