Маринованная капуста по-быстрому

Маринованная капуста по-быстрому

Делюсь с вами рецептом быстрой маринованной капусты, который мне достался от мамы моей подруги лет 40 назад. Рецепт актуален для квартир, где негде хранить банки с консервацией. Просто нужно сделать баночку литровую такой капусты, съесть её и опять сделать, когда захочется. Единственное, что я меняю в рецепте это количество уксуса и его концентрацию с годами, т к есть острого сейчас мне практически нельзя, то я использую в капусте виноградный уксус, а раньше эссенцию уксусную заливала. Это очень вкусная капуста, сладенькая такая, от которой, ну никак, оторваться невозможно! Идеальной парой будет к ней ароматный картофель, запечённый в сливках.

Ингредиенты для «Маринованная капуста по-быстрому»:

Для закуски-заготовки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Морковь

    (небольшая)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.

Для рассола

  • Вода

     —
    500 мл
  • Сахар

    (сахар в ложке без верха)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

    (соль в ложке без верха)
     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (у меня виноградный, можно 1 ст л уксусной эссенции в оригинале)
     —
    1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 720 минут

Рецепт «Маринованная капуста по-быстрому»:

Маринованная капуста по-быстрому

Капусту шинкуем произвольно, как вы любите. Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами.

Маринованная капуста по-быстрому

Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем. Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая. Я использую деревянную ложку, удобно ей. Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л.

Маринованная капуста по-быстрому

Делаем рассол. В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль. Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус. Доводим до кипения и заливаем капусту. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку. Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна. Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется. У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению.

Маринованная капуста по-быстрому

Капуста готова. Её можно есть.

Маринованная капуста по-быстрому

Идеально подходит к капусте конечно картофель. Сегодня я запеку картофель в сливках с ароматными травами и перцем-кайен.

Маринованная капуста по-быстрому

Накрываем стол и подаём.

Маринованная капуста по-быстрому

Едим! Это вкусно!

Ссылка на рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160824/

Раньше в капусту я добавляла 1 ст ложку уксусной эссенции 70 %. Со временем количество его я сокращала и вот теперь для себя использую или 7 % уксус, или яблочный, а лучше люблю-виноградный. Никакого перца и пряностей в капусту я не кладу. Попробуйте! Я просто вам советую! Маринованная капуста по-быстрому Маринованная капуста по-быстрому Маринованная капуста по-быстрому

Маринованная капуста по-быстрому

Маринованная капуста по-быстрому

povarenok.ru