Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Вкусная и нежная закуска, украшение обычной трапезы и праздничного стола!

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

  • Печень утиная

     —
    800 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Вино белое сухое

     —
    100 мл
  • Сметана

    (у меня 12%)
     —
    3 ст. л.
  • Орех мускатный

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Масло топленое

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

Нарезать лук, натереть морковь. Обжарить овощи на топленом масле, остудить.
На другой сковороде обжарить утиную печень. Добавить мускатный орех, кориандр, соль, сухое белое вино и сметану. Потушить до выпаривания жидкости. Остудить.
Соединить овощи с печенью, измельчить с помощью блендера.
Разложить паштет по формочкам. Полить растопленным сливочным маслом.

povarenok.ru