Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Вкусная и нежная закуска, украшение обычной трапезы и праздничного стола!

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

  • Печень утиная


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Сметана

    (у меня 12%)

    3 ст. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Масло топленое


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

Нарезать лук, натереть морковь. Обжарить овощи на топленом масле, остудить.
На другой сковороде обжарить утиную печень. Добавить мускатный орех, кориандр, соль, сухое белое вино и сметану. Потушить до выпаривания жидкости. Остудить.
Соединить овощи с печенью, измельчить с помощью блендера.
Разложить паштет по формочкам. Полить растопленным сливочным маслом.

povarenok.ru