Брускетта с пряной свеклой и лососем

Брускетта с пряной свеклой и лососем

Такую закуску можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное — вжик и готово! Кусочки слабосоленого лосося на подушке из свекольного крема с имбирем и соком мандаринов красиво разместились на кусочке гриллованного отрубного хлеба (или даже лучше — бородинского). Мне очень понравилось такое сочетание

Ингредиенты для «Брускетта с пряной свеклой и лососем»:

  • Хлеб

    (лучше хлеб пониженной сортности или черный)

    3 ломт.

  • Свекла

    (среднего размера)

    2 шт

  • Сыр сливочный

    (можно с хреном или зеленью)

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (сушеный)

    1 щепот.

  • Мандарин

    (нужен сок и цедра)

    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Лосось

    (слабосоленый)

    3 ломт.

  • Лук зеленый


    1 веточ.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Брускетта с пряной свеклой и лососем»:

Брускетта с пряной свеклой и лососем

Свеклу отварить или запечь в фольге до полной готовности

Брускетта с пряной свеклой и лососем

Из мандарина отжать сок и снять цедру. Свеклу сложить в комбайн, добавить сок и цедру мандарина, сливочный сыр, имбирь, перец и попробовать на соль (сыр соленый, может не понадобиться) Смолоть.

Брускетта с пряной свеклой и лососем

Лосось без кожи порезать кубиками. Хлеб слегка подсушить в гриле или тостере. Внутри должен быть не пересушен, но корочка нужна устойчивая, чтобы от крема не размок

Брускетта с пряной свеклой и лососем

Свекольный крем слегка придавить ложкой, чтобы вышло немного лишней жидкости. Поместить в кондитерский мешок, можно с насадкой. На кусочки хлеба выдавить шапочку свекольного крема, сверху уложить кубики лосося.
Посыпать резаным зелены луком. Подавать сразу.

Свекольный крем делала в кухонном комбайне GALAXY GL2300

povarenok.ru