Из мелкой речной рыбешки получаются отменные консервы. Если муж или сын принесли вот такой улов — печалиться не стоит! Главное — они с азартом потрудились и отлично провели время! Ведь рыбалка — это настоящее удовольствие, а значит — источник наслаждения, получения положительных эмоций, выработка адреналина — следовательно: укрепление здоровья! Наша задача — не опечалить их своим разочарованием и приготовить из улова то, что называется — пальчики оближешь! Консервы из рыбы подавать можно с картошечкой, взять на перекус на дачу, положить студенту.
Ингредиенты и как готовить
 
	Блюдо рассчитано на 5 порций.
				 Речная рыба — 1 кг 
				 Лук репчатый — 200 гр 
				 Подсолнечное масло — 100 гр 
				 Вино белое — 150 мл 
				 Столовый уксус — 50 мл 
				 Соль —  по вкусу по вкусу
				 Лавровый лист — 5 шт. 
				 Перец горошком — 10 шт. 
Пошаговое приготовление
- 
 Шаг 1:
 
Вот таким был наш с мужем вчерашний улов на Томи!
 
- 
 Шаг 2:
 
Итак, с удовольствием займемся чисткой и разделкой рыбешки. это не сложно — ведь ершиков и окуней муж отпускал на волю, а уж очистить ельчиков и уклеек не составит труда. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы — я делаю это ножницами — быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.
 
- 
 Шаг 3:
 
Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.
 
- 
 Шаг 4:
 
На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.
 
- 
 Шаг 5:
 
Присыпьте слоем лука.
 
- 
 Шаг 6:
 
Уложите следующий слой рыбы.
 
- 
 Шаг 7:
 
Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).
 
- 
 Шаг 8:
 
Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
 
- 
 Шаг 9:
 
Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова — стерилизуйте баночки.
 
- 
 Шаг 10:
 
Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.
 
- 
 Шаг 11:
 
Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.
 
Консервы из речной рыбы — это очень вкусно.
 1000.menu