Вариант закуски на фуршетный стол. А можно упаковать в лоток и взять с собой на прогулку к новогодней елке, или на лыжную прогулку, да мало ли где может пригодится такая закуска… Угощайтесь!
Ингредиенты для «Закуска на шпажках "Ассорти"»:
-
Сыр твердый
(мааздам)
—
70 г -
Колбаса
(Докторская)
—
70 г -
Огурец
—
80 г -
Яйцо перепелиное
—
7 шт -
Помидоры черри
—
8 шт -
Маслины
—
15 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Специи
(соль, черный перец молотый, сухой укроп.)
—
по вкусу -
Мандарин
-
Листья салата
/
Салат
(если листья маленькие — возьмите большее количество)
—
3 шт
Рецепт «Закуска на шпажках "Ассорти"»:
Яйца перепелиные помыть, отварить, охладить, очистить.
Колбасу докторскую нарезать шайбочками, затем на 4 части, по краю каждого сегмента сделать надрезы. Обжарить на сухой сковороде. Охладить.
Грибы обжарить с обеих сторон в малом количестве масла растительного, посолить по вкусу, заправить специями — черный перец молотый, сухой укроп.
Сыр нарезать кубиками 2х2 см.
Огурец разрезать пополам вдоль. Затем на дольки шириной 1,5 см.
Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем тарелку для подачи листьями любого зеленого салата.
Нанизываем на шпажки в одном порядке, на каждую по одному ингредиенту, перышками зеленого лука делаем узелки.
По желанию можно включить в состав какие-либо фрукты.
Я использовала для контраста к овощам по половине дольки мандарина.
К закуске подать соус на ваш вкус.
С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!