
Хотела сделать тёплый салат с баклажаном. Но оказалось, что здесь на сайте их несколько. В ходе приготовления изменила салат на паштет. Получился очень вкусный, ароматный и сытный.
Ингредиенты для «Овощной паштет с курицей и шампиньонами»:
- 
Филе куриное — 
 300 г
- 
Баклажан (средний) 
 —
 1 шт
- 
Шампиньоны (средних) 
 —
 8 шт
- 
Морковь — 
 110 г
- 
Перец болгарский (средний) 
 —
 1 шт
- 
Перец сладкий желтый (2 жёлтых, 1 оранжевый) 
 —
 3 шт
- 
Чеснок — 
 4 зуб.
- 
Порошок луковый — 
 1 ст. л.
- 
Масло подсолнечное — 
 3 ст. л.
- 
Перец белый (молотый) 
 —
 1 щепот.
- 
Приправа (прованские сушенные травы) 
 —
 1 щепот.
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Лист лавровый — 
 2 шт
- 
Соус ("острый Чили с чесноком" (или томатная паста)) 
 —
 2 ст. л.
- 
Сельдерей листовой — 
 по вкусу
Рецепт «Овощной паштет с курицей и шампиньонами»:
            
Ингредиенты для паштета — баклажан, болгарский
и сладкий перец. Шампиньоны я немного 
сбланшировала. С курицы сняла кожу, нарезала 
на маленькие кусочки и немного отварила 
в подсоленой воде. Баклажан нарезала кубиками 
и положила в солёную воду на 30 минут.
            
Нарезанный баклажан отжала от воды и положила 
в кастрюлю с толстым дном в разогретое масло.
Минут 10 потушила и добавила шампиньоны. 
Нарезала кольцами морковь и ещё немного 
потушила под крышкой. Очистила перцы от семян, 
нарезала их кольцами и полукольцами, перемешала
и потушила ещё минут 5 под крышкой. Нарезала 
в кастрюлю чеснок и положила кусочки курицы.
Перемешала и тушила 10 минут.
            
Посолила содержимое кастрюли, добавила 
приправы, перец, лавровый лист, соус и нарезала 
листья сельдерея. Кастрюлю оставила тушиться 
на медленном огне. В общей сложности тушила 
40 минут.
 
            
Готовые овощи переложила в фаянсовую ёмкость.
            
Их измельчила в пюре ручным блендером.
            
Паштет получился очень вкусным, сытным 
и ароматным.

Паштет подан с «Хлебом пшенично-кукурузным»
Рецепт «Хлеб пшенично-кукурузный»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161323/


 
                     
                    