Парварда (восточная сладость)

Парварда (восточная сладость) 

Этот старинный рецепт восточной сладости парварда — белых карамельных подушечек — остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.

Продукты

Сахар — 100 г

Вода — 30 мл

Лимонный сок — 20 мл

Мука — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Из указанного количества продуктов получится 150 г готовой парварды.

Пошаговый фото рецепт

Парварда (восточная сладость)

Парварда (восточная сладость)

Подготовить необходимые продукты для парварды.

Парварда (восточная сладость)

Весь процесс будет происходить очень быстро, и есть опасность перегреть карамельную массу, отчего она станет ломкой и непригодной для дальнейшей работы.
Поэтому изначально следует подготовить емкость, куда будет переливаться карамель для остывания, и смазать посуду сливочным маслом.

Парварда (восточная сладость)

Муку просеять в отдельную мисочку.

Парварда (восточная сладость)

Миску поставить на огонь, всыпать туда сахар, залить лимонный сок, воду.

Парварда (восточная сладость)

На очень маленьком огне выпаривать жидкость — на это уйдет примерно 20 минут. Масса должна выпариваться именно медленно.

russianfood.com