Зельц, приготовленный не по классическому рецепту, а в виде рулета с черым перцем и морковью. И не дорого, и гостям подать не стыдно
Ингредиенты для «Запеченный зельц-рулет с черным перцем»:
-
Шкура свиная
—
500 г -
Свинина
(у меня было мясо от рульки + немного лопатки)
—
500 г -
Чеснок
(средние головки)
—
2 шт -
Соль
—
25 г -
Перец черный
(молотый)
—
1 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Вода
—
50 мл
Рецепт «Запеченный зельц-рулет с черным перцем»:
Свиную шкуру залейте водой и сварите (без соли) до мягкости (около 1,5-2 часов). Остудите полностью. Вода для варки шкуры в ингредиентах не указана, заливайте так, чтобы едва покрыло.
Остывшую вареную свиную шкуру и сырое мясо пропустите через мясорубку 2-3 раза. Добавьте соль, 50 мл воды и измельченный чеснок, Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике
На листе фольги разложите фарш слоем 1 см, обильно посыпьте его черным молотым перцем ( у меня ушло около 1 ст. л.)
На один край положите морковь. Если морковка тонкая, то лучше целиком. У меня была крупная, поэтому я ее порезала. Морковь лучше слегка отварить (до полу-готовности), сырая морковь может не успеть приготовиться
Сверните аккуратно рулетом, заверните в 2 слоя фольги поместите в какую-либо форму. Готовьте в духовке, медленно поднимая температуру с 50-60 до 120-150°С. Готовится около 2 часов.
Готовый зельц остудите не разворачивая, в фольге около 12 часов. При остывании можно зельц придавить слегка грузом, чтобы он лучше спрессовался. Я накрыла его разделочной доской и поставила сверху кастрюлю с водой.
Затем снимите фольгу и нарежьте на ломтики. Подавайте с горчицей.
В свиной шкурке много желирующих веществ и зельц "схватывается" отлично.
К зельцу подайте горчицу:
Горчица «тройная» на капустном рассоле