Горячий Наполеон. Торт с картофельно-грибной начинкой. Потрясающе вкусный торт, который понравится даже тем кто не любит сладкое, особенно мужчинам.
Ингредиенты для «Закусочный пирог с картофелем и грибами»:
-
Картофель
(Отварной)
—
4 шт -
Грибы
(У меня шампиньоны)
—
250 г -
Тесто слоеное
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
—
200 мл -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Закусочный пирог с картофелем и грибами»:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Нарезать шампиньоны и обжарить вместе с луком до испарения влаги. Отварной картофель разминаем и постепенно добавляем горячие сливки. Нам нужно добиться той консистенции, которую сможем потом намазать на коржи.
Картофель смешать с луком и грибами, добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. И делим на 4 куска. После чего выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.
Затем на каждый слой намазать картофелем с грибами, сверху посыпать тёртым сыром. Последний корж просто посыпать сыром. Затем торт отправляем снова в духовку для расплавления сыра. Всем приятного аппетита друзья)