Все пробовали сладкие чизкейки, а я предлагаю вам приготовить закусочный рыбный чизкейк. Он станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты для «Рыбный чизкейк»:
Основа
-
Крекер
(соленый)
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г
Творожный слой
-
Форель
(слабосоленая или подкопченая)
—
200 г -
Сливки
(жирные)
—
400 мл -
Сыр творожный
—
420 г -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
10 г -
Укроп
—
2 веточ. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рыбный чизкейк»:
Подготовим соленый крекер. Измельчим его в кухонном процессоре.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновке.
Смешаем крекер и сливочное масло.
На блюдо для подачи установим кольцо. Плотно утрамбуем основу из крекера и сливочного масла.
Убираем в холодильник, пока готовим сливочно-творожный слой.
Подготовим форель, укроп, сливки, сливочный творожный сыр, желатин.
Сливки нагреем и разведем в них желатин до полного растворения.
Смешаем сливки с растворенным в них желатином и творожный сыр. Форель мелко нарезаем, перемешиваем с укропом. Добавляем к сливочно-творожной массе.
Вынимаем основу из холодильника, выливаем на нее сливочно-творожный слой.
Оставляем в холодильнике до полного схватывания желатина.
Полностью застывший чизкейк украшаем по желанию. Я украсила красной икрой и зеленью.
Рыбный чизкейк украсит Новогодний стол!
Яркий и нарядный!
С Наступающим!